網路電話
網頁通話鍵
網頁通話鍵功能說明:

計中網路電話系統提供的網頁通話鍵功能,亦即在網頁上放置通話鍵連結,任何人瀏覽網頁後如欲來電詢問業務,便直接按下網頁上的通話鍵連結(前提是撥號方的電腦上必須安裝耳機麥克風),即可透過網路免費撥打網路電話到校內公務電話,如此可提升學校及各系所單位官方網站的便民功能。

網頁通話鍵使用說明:

  1. 申請網頁通話鍵功能:
    網頁通話鍵功能以提供校內單位官方網站之便民聯繫為目的,因此只接受各單位提出之申請。如欲申請網頁通話鍵功能,請先填寫「臺灣大學計資中心網路電信服務申請表」,勾選「申請網頁通話鍵功能」項目,並填寫申請網頁通話鍵功能的電話號碼,在經過單位主管核章後,逕送計資中心網路組。
  2. 核發網頁通話鍵URL連結:
    網路電話系統管理員接到申請之後,將為申請通話鍵功能的電話號碼一一產生對應的網頁連結URL(類似 "http://webcall.ntu.edu.tw/webcall/?auto_dial=1&uri=c19702e0b2233957dbb659db6761d900")連同使用說明一併回覆申請單位。
  3. 在網頁上增加網頁通話鍵:
    申請單位接獲回傳的網頁通話鍵URL連結之後,便可著手修改官方網頁,在刊登聯絡電話處增加網頁通話鍵。例如:
    • 文字連結:
      線上打電話給系統管理者(電腦需配備耳機與麥克風)
      此網頁連結的原始碼內容如下:
      <a href="http://webcall.ntu.edu.tw/webcall/?auto_dial=1&uri=c19702e0b2233957dbb659db6761d900">線上打電話給系統管理者</a>(電腦需配備耳機與麥克風)

    • 圖形連結:
      姓名 職稱 聯絡電話 E-Mail 職掌
      邵喻美 助理程式設計師 33665006 網路電信系統
      只要在圖示上套用代表該電話號碼之網頁通話鍵的URL即可,如此一來,瀏覽網頁者直接點按圖示便能夠透過電腦和33665006直接通話。

  4. 範例圖形提供:如欲下載圖形,請在圖形上按右鍵選「另存圖片」。