網路電話
硬體網路電話設定說明

Step0. 設定準備工作
請先依您的網路環境,將硬體網路電話IP設定完成:

(請勿拿起話筒)
a. 若您所在網路環境是自動取得IP,請依次點選話機按紐 Menu->4(Network)->5(Status),即可由話機螢幕得知目前話機取得IP。

b. 若您所在網路環境須設定固定IP,請依次點選話機上 Menu->4(Network)->1(WAN Setup)->2(Fixed IP Setting)->1(IP address),將IP輸入按OK;回至主畫面後,依次點選話機上 Menu->4(Network)->1(WAN Setup)->2(Fixed IP Setting)->2(Subnet mask),輸入子網路遮罩按OK;再回至主畫面,依次點選話機上 Menu->4(Network)->1(WAN Setup)->2(Fixed IP Setting)->3(Default Gateway),輸入Default Gateway(預設閘道)按OK。

Step1. 設定網路環境
以您取得的IP是192.168.1.1為例,由您的個人電腦瀏覽器網址中輸入 http://192.168.1.1:9999/ ,以您話機預設帳號密碼即可登入話機設定的操作畫面。
點選左方Networking>WAN Setting,
LAN Mode:若您所屬網路環境為public IP請選擇Bridge,
若您所在網路環境是固定IP方式,請點選Fixed IP,
若您所在網路環境是自動取得IP,請點選DHCP Client

輸入設定IP/Mask/Gateway/DNS,
記得按Submit確定 。




Step2. 設定撥號帳號跟密碼
點選左方SIP Setting>Service Domain,
Display Name/User Name/Register Name:
五碼網路電話號碼
Register Password:
網路電話號碼之密碼
Domain Server/Proxy Server/Outbound Proxy:
voip.ntu.edu.tw


Step3. 更改設定網頁的密碼
點選左方「Others」>System Auth
New username:
root
New password:
輸入新的密碼
Confirmed password:
再次輸入新的密碼



Step4. 儲存以上所有設定
點選左方「Save Change」>再按右方「Save」
之後網路電話機會自動重新開機,
重新開機後,設定就正常運作。




Step5. 更改Codec
如果您會在頻寬有限的網路環境下使用,
可點選左方「SIP Setting」>「Codec Setting」
Codec Priority 1 設定 G.729
Codec Priority 2 設定 G.723
接著按Submit即可,記得最後要儲存設定,點選左方的「Save Change」。